Não que eu esteja querendo desmerecer as tradições de outros países, mas é que me dá uma revirada no estômago mesmo. Vocês acham que nossa feijoada ou nossa buchada também não são vistos como pratos bizarro em outros países?
Shirako
O prato japonês consiste unicamente em testículos de peixe.
O negócio não é cozido ou frito, é servido cru mesmo, em forma de sushi. O mais
importante é que ainda vem recheado, com sêmen! Nojento ou não, esse prato,
feito geralmente com as bolas do bacalhau ou do arenque, é rico em ômega 3 e
ômega 6 e é usado para fazer suplementos
dietéticos. Dizem que o sabor é com um creme de ovos. É, não deixa de ser
mesmo!
Tiet Canh
Vamos dar uma chegada no Vietnã agora e apreciar um dos seus
pratos mais populares, o Tiet Canh. Mas o que vem nisso? A resposta é: Pato! Pato
é um prato é até comum, eu sei. Porém esse é um tantinho diferente, pois ele
leva todo o pato na receita. Sim, tudo, sem exceções. Agora dá uma pausa na
leitura e dá uma olhada no prato pronto. Já olhou? Pelo menos o prato é bonito
né? Tem aquele molho vermelho, que parece delicioso. Aquilo nada mais é do que
o sangue do pato. Eu disse que era “todo” o pato. Não gosta de pato? Não fique
triste, pois essa sopa também pode ser
feita de cães. Apesar da bizarrice toda, a Tiet Canh é de altíssimo valor
proteico. Arrisca?
Yartsa Gunbu
Bom, agora é hora de conhecer as maravilhas do Tibet. Essa
iguaria é até meio confusa de explicar, mas eu vou tentar. Imagine uma linda
lagarta amarela que é acometida por um fungo. Mas como assim, eu vou comer uma
lagarta com fungos? Não, você vai comer apenas o fungo que se desenvolve dentro
da lagarta, que na verdade vira uma espécie de lagarta múmia. Depois que o
fungo já mumificou toda a lagarta de dentro pra fora, eis que ele surge, em
forma de uma haste que sai do rosto da lagarta. Aí vem um cara, pega aquela lagarta
mumificada, lava e come. O fungo é o prato principal, a lagarta é só a
casquinha crocante. Dizem que é afrodisíaco, tipo um Viagra Tibetano, mas
também é conhecido por aumentar a resistência e melhorar a função do fígado.
Parece gostoso!
Boodog
Não meu amigo, não é um Bulldog, aquele cachorrinho feio da
cara amassada. Aqui o prato principal é uma cabra. A receita é bem simples, pois
é só degolar uma cabra, enchê-la de pedras quentes para cozinhar, amarrar com
arame e chamuscar a pele. Não tem uma cabra? Pode ser uma marmota também. Em
comparação com outras carnes, como boi, frango e porco, a Boodog é considerada
a “Carne maravilha”, pois tem muito menos calorias. Quer comer carne sem engordar?
Boodog é a solução. Avisando novamente, NÃO confundir com bulldog.